Завершился четвертый этап волейбольной Лиги наций

Завершился четвертый этап волейбольной Лиги наций

В четырех странах прошли матчи четвертого, предпоследнего этапа предварительного раунда волейбольной Лиги наций среди мужчин 2019 года. Напомним, что 16 национальных сборных разыгрывают пять путевок в Чикаго, где пройдет финальный раунд турнира. США будут шестой командой как принимающая страна.

В американском Хоффман-Эстейтсе соревновались сборные США, Канады, Японии и Китая. Победителем мини-турнира стала сборная Канады, одержавшая победы во всех трёх матчах. Самым интересным поединком стал матч канадцев против Японии, где североамериканцы добыли победу лишь на тай-брейке.

В итальянском Милане прошли игры с участием Италии, Сербии, Польши и Аргентины. Поляки одержали три победы, причем все в пятом сете, и сохраняют ещё шансы на выход в финальный раунд. Примечательно, что все тай-брейки для Польши оказались очень упорным: 19:17 – с Аргентиной, 15:12 – с Сербией и 25:23 – с Италией, которая пока что удерживает свое место в пятерке.

В иранском Ардебиле хозяева соревновались со сборными Франции, Португалии и Австралии. Самым интригующем матчем считался поединок между французами и иранцами, одержавшими по две победы перед очной встречей. Однако, борьбы особо не вышло. Франция взяла верх в трёх партиях и приблизилась к Ирану на расстояние двух очков в общей таблице.

В бразильской Куябе играли Бразилия, Россия, Германия и Болгария. В данном квартете сильнее всех бразильцы. Лишь сборная Германии смогла дотянуться до тай-брейка в матче против новых лидеров турнира.

После 12-ти матчей пятерка лучших сборных выглядит следующим образом: 

  1. Бразилия – 30

  2. Иран – 30

  3. Франция – 28

  4. Россия – 26

  5. Италия – 25

Ближайшими преследователями являются сборные Польши (21 очко), Канады (20 очков) и Аргентины (19 очков). Тяжелее всего будет канадцам, у которых остались три игры с командами из топ-пятерки (Италия, Бразилия, Франция).

Пятый тур предварительного раунда пройдет в Австралии, Болгарии, Бразилии и Германии.

РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ